LISTA EN 25 MINS – PARA 4 PERSONAS
INGREDIENTES:
– 300 gramos de arroz
– 400 gramos de salmón sin espinas
– ½ cebolla
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– ½ limón
– 3 cucharadas grandes de salsa de soja
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1. En una cazuela agregar abundante agua. Cuento ésta comience a hervir agregar el arroz, una pizca de sal y cocinar durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se seque el arroz. Retirar, escurrir y reservar.
- Aparte, limpiar el salmón, quitarle la piel y cortarlos en tiras delgadas. Salpimentar al gusto y cocinar en un sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Cocinar bien hasta que las tiras de salmón se doren.
- Cortar la media cebolla en juliana. Limpiar el pimiento y cortarlo en dados pequeños.
- En un sartén aparte, colocar un chorro de aceite e incorporar los dados de pimiento y la cebolla. Salpimentar al gusto. Cocinar a fuego alto durante cinco minutos.
4. Al pimiento y cebolla agregar las tres cucharadas de salsa de soja, el arroz cocinado y unas gotas de limón.
5. Agregar a la mezcla anterior las tiras de salmón, tapar la sartén y dejar cocinando durante unos minutos más.
6. Poner a punto de sal, servir al instante y disfrutar.
El salmón con arroz y verduras es un plato delicioso y nutritivo, ideal para sorprender a la familia con un sabor extraordinario. Esta saludable receta es muy sencilla de preparar, ¿te animas a preparársela a tus invitados?