LISTA EN 2 HORAS – PARA 3 PERSONAS
INGREDIENTES:
– 1 rack de costilla de rib eye
– 6 cdas. mostaza dijon
-2 cdas. aceite de oliva
– Pimienta
– Sal de mar
EL RUB:
– 1/2 cda. ajo en polvo
– 1/2 cda. cebolla en polvo
– 1cda. paprika
– 1/2. cda. chile con limón
– 1/2 cda. orégano seco
– 1/2 cda. semilla de cilantro
– 1/2. cda de sal marina
– 2 cdas. azúcar mascabada
PREPARACIÓN:
Para una deliciosa comida de domingo con la familia no hay nada
más delicioso que preparar unas costillas de cerdo ahumadas.
No importa si nos manchamos y nos ensuciamos de salsa…
Vamos a comernos estas sabrosas costillas con las manos,
porque si, así saben mucho mejor.
1. Limpia el rack eliminando por completo la membrana posterior y exceso de grasa.
2. Impregna el rack con el aceite de oliva y esparse sal y pimienta al gusto para posteriormente añadir el rub.
3. EL RUB:
En un molcajete o mortero comienza por triturar la sal de mar. después incorpora los demás ingredientes. Asegúrate de cubrir bien toda la pieza con el rub y déjalo reposar por 10 minutos. Reserva un poco del rub para el paso 5.
4. Al carbón encendido, añade astillas de cualquier madera para ahumar y sella la pieza a fuego indirecto a 130º C por 40 mins.
5. Mezcla el rub reservado anteriormente con la mostaza para crear una pasta. Retira las costillas del asador y con una brocha esparse la pasta. Envuelve con 2 capas de papel aluminio para conservar la humedad.
6. Lleva de nuevo las costillas a fuego indirecto por 40 mins más para que se terminen de cocinar.
7. Retira del fuego y del papel aluminio. Barniza las piezas de nuevo con la pasta y coloca el fuego indirecto durante 15 mins para que se caramelice el azúcar del rub.
8. Retira del fuego y deja reposar por un par de minutos para que se distribuyan los jugos de la carne. Corta las costillas y sirve acompañando con elote.