LISTA EN 1 HORA   –   PARA 6 PERSONAS

INGREDIENTES:

  • 6 chiles poblanos grandes 
  • Hierbas de olor 
  • 300 gramos de carne molida de res 
  • 2 jitomates asados sin piel 
  • 1/2 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 plátano macho frito (picado) 
  • 1/2 taza de almendras peladas 
  • 1 manzana pelada y picada 
  • 1 durazno pelado y picado 
  • 1/2 taza de pasitas 
  • 100 gramos de acirtrón picado
  • 50 gramos de piñones
  • 100 gramos de nueces en trocitos  
  • Azúcar 
  • Aceite 
  • Sal y pimienta 

Para la nogada 

  • 200 gramos de nuez de castilla 
  • 1/2 litro de crema ácida 
  • 190 gramos de queso crema 
  • Un chorrito de vino blanco 
  • 2 cucharadas de queso de cabra 
  • 1/2 taza de leche evaporada 
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Azúcar
  • Sal

Para servir 

  • Granos de granada 
  • Hojas de perejil 

PREPARACIÓN:

1. Asa los chiles y mételos en una bolsa de plástico para que suden, después pélalos y desvénalos. Cuidando que no se rompan. 

2. Muele los jitomates y fríelos con la cebolla, almendras, ajo, acitrón, pasas, piñones, nueces y frutas en cuadritos. 

3. Agrega la carne molida, azúcar, sal y pimienta. Cocina a fuego medio. 

Para la nogada 

1. Licúa todos los ingredientes. 

2. Puedes modificar las porciones para lograr la textura y sabor que más te guste. 

Sirve 

1. Rellena los chiles. 

2. Acomoda uno en cada plato y báñalos con la nogada. 

3. Decora con granos de granada y hojitas de perejil.