LISTA EN 1 HORA – PARA 6 PERSONAS
INGREDIENTES:
- 6 chiles poblanos grandes
- Hierbas de olor
- 300 gramos de carne molida de res
- 2 jitomates asados sin piel
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 plátano macho frito (picado)
- 1/2 taza de almendras peladas
- 1 manzana pelada y picada
- 1 durazno pelado y picado
- 1/2 taza de pasitas
- 100 gramos de acirtrón picado
- 50 gramos de piñones
- 100 gramos de nueces en trocitos
- Azúcar
- Aceite
- Sal y pimienta
Para la nogada
- 200 gramos de nuez de castilla
- 1/2 litro de crema ácida
- 190 gramos de queso crema
- Un chorrito de vino blanco
- 2 cucharadas de queso de cabra
- 1/2 taza de leche evaporada
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- Azúcar
- Sal
Para servir
- Granos de granada
- Hojas de perejil
PREPARACIÓN:
1. Asa los chiles y mételos en una bolsa de plástico para que suden, después pélalos y desvénalos. Cuidando que no se rompan.
2. Muele los jitomates y fríelos con la cebolla, almendras, ajo, acitrón, pasas, piñones, nueces y frutas en cuadritos.
3. Agrega la carne molida, azúcar, sal y pimienta. Cocina a fuego medio.
Para la nogada
1. Licúa todos los ingredientes.
2. Puedes modificar las porciones para lograr la textura y sabor que más te guste.
Sirve
1. Rellena los chiles.
2. Acomoda uno en cada plato y báñalos con la nogada.
3. Decora con granos de granada y hojitas de perejil.